中国政府网 | 西藏自治区人民政府网 无障碍阅读 | 关怀版
首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 党群建设
当前位置: 首页>工作动态>巩固拓展
【日喀则】培训农业人才 赋能乡村振兴
发布时间:2023-05-05 |
文章来源:西藏日报 |

4月25日至27日,由日喀则市农牧业科学研究推广中心和市人社局联合组织开展的“日喀则市2023年度专业技术人员继续教育培训会”成功举办。此次培训旨在加快绿色高质高效新技术全面推广应用,实现科技赋能农业生产,同时为培养“三农”领域的发展引路人、产业带头人、政策明白人奠定坚实的基础。

培训会采用理论授课和实践操作相结合的方式开展。理论培训包括麦类作物病虫草害识别与防治技术、良种繁育体系建设与管理、田间肥效试验设计及应用、春油菜标准化栽培技术、马铃薯高产栽培技术、西藏青稞生产保护性耕作技术、种质资源的收集鉴定与资源库管理、春青稞“喜马拉23号”种植技术;现场操作培训包含植保无人机实践演练、高温堆肥积造。

图为授课老师在讲解演示植保无人机结构特点和操作要点。

本报记者 扎西顿珠 汪纯 摄


主办单位:西藏自治区乡村振兴局 西藏自治区拉萨市城关区色拉南路5号 联系电话:0891-12317

藏ICP备07000001号 gaba.png 藏公网安备54010202000411号