中国政府网 | 西藏自治区人民政府网 无障碍阅读 | 关怀版
首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 党群建设
当前位置: 首页>工作动态>巩固拓展
【昌都市】推进生态振兴 打造美丽乡村
发布时间:2023-05-05 |
文章来源:西藏日报 |

本报昌都电(记者 史金茹 万慧)近日,昌都市各乡村振兴专干立足于“绿水青山就是金山银山”的理念,走乡村绿色发展之路,通过激活绿色生态价值、构筑乡村绿色屏障,不断做足生态文章,打造美丽乡村。

类乌齐县滨达乡滨达村乡村振兴专干充分利用地理优势,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,创办油菜种植和蜜蜂养殖等项目,帮助69户群众户均增收1000余元。

察雅县138名乡村振兴专干积极助力造林绿化工程,主动参与2022年全民义务植树活动,协助种植柳树、杨树等苗木2.1万余株,种植苹果树、核桃树、桃树、杏树等经济林木1.16万株。

边坝县都瓦乡郭龙村乡村振兴专干把“厕所革命”作为乡村生态振兴和提升村容村貌的重要抓手,严格标准要求,着力补齐影响农牧民群众生活品质的短板,带领群众完成38座厕所改造工作。

主办单位:西藏自治区乡村振兴局 西藏自治区拉萨市城关区色拉南路5号 联系电话:0891-12317

藏ICP备07000001号 gaba.png 藏公网安备54010202000411号