中国政府网 | 西藏自治区人民政府网 无障碍阅读 | 关怀版
首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 党群建设
当前位置: 首页>工作动态>防止返贫
西藏自治区乡村振兴局召开数字化平台建设工作交流会议
发布时间:2022-06-16 |
文章来源:西藏自治区乡村振兴局 |

2022年6月9日,西藏自治区乡村振兴局党组成员、副局长江华主持召开自治区乡村振兴局数字化平台建设工作交流会议。自治区乡村振兴计划财务处、政策法规处、开发指导处、监督考评处、数据统计处、信息中心、中国建设银行西藏分行、拉萨市乡村振兴局、拉萨市达孜区、堆龙德庆区、曲水县等相关同志参加了会议。

为更加直观详细地了解全区各地市、县(区)乡村振兴建设情况,经过充分沟通协商,中国建设银行西藏分行结合我局“十四五”工作实际,研究开发了乡村振兴数字化管理平台,该平台主要分为5个模块,分别是:驾驶舱视图、项目管理、人才振兴、雪域惠农、VR远程作战室。交流会上建行工作人员结合我局工作职能重点对项目管理模块进行了详细介绍。与会同志对该平台建设的必要性和重要性给予了肯定,并结合各自工作实际分别提出了意见建议,重点强调了平台建设的实用性和急需性。

在交流会议上,江华副局长对数字化乡村振兴管理平台建设提出了要求:一是模块操作上要简便易行,各模块之间建立相互关联;二是先易后难、先急后缓,首先要考虑目前我们工作上急需的,且功能上不重复;三是该平台要与全国防返贫监测信息系统实现数据共享,不额外增加基层负担;四是建立该平台的目的就是要解决目前项目管理过程中的一些弊端,了解全国防返贫监测信息系统监测不到的盲区情况,两项系统实现互补,通过信息化的手段提高项目管理效率;五是数字化建设平台要能实现手机APP及时录入和及时查看功能;六是平台搭建完成后,要及时组织地市、县(区)相关人员开展操作培训。

主办单位:西藏自治区乡村振兴局 西藏自治区拉萨市城关区色拉南路5号 联系电话:0891-12317

藏ICP备07000001号 gaba.png 藏公网安备54010202000411号