中国政府网 | 西藏自治区人民政府网 无障碍阅读 | 关怀版
首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 党群建设
当前位置: 首页>党群建设>党风廉政
推进党风廉政建设 落实管党治党责任
发布时间:2022-05-26 |
文章来源:西藏自治区乡村振兴局 |

坚持党要管党、从严治党,履行“一岗双责”,切实改进作风狠抓落实,是新时期落实全面从严治党的重要内容。5月20日下午,局党组成员、副局长江华同志主持召开分管部门党建及党风廉政建设工作会议。政策法规处、计划财务处、扶贫培训中心相关负责人和全体工作人员参加会议。

会议指出,今年以来相关部门在局党组坚强领导下做了大量卓有成效的工作,取得了明显的效果。下一步,要继续保持积极昂扬的战斗状态,继续发挥连续作战的优良作风,以十足的干劲、百倍的信心,共同把巩固成果的“大坝”筑牢筑好,共同把乡村振兴的“大旗”举稳举高。

会议强调,一要加强政治学习,提升履职能力。把深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述、系列重要讲话精神和自治区重要文件精神贯穿到学习工作的全过程各方面,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升履职尽责能力和水平,以党建引领巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动乡村振兴实现新跨越、迈上新台阶。二要紧盯主责主业,强化工作落实。要坚持层层传导压力,压实工作责任,一级抓一级、一级带一级,层层加压发力,将工作任务具体化、标准化、责任化。三要落实一岗双责,做好结合文章。在严格律己、以身作则的基础上,主动加强对本处、中心党员干部的教育管理,多交流、常监督,早提醒、早警示。坚持“两手抓、两不误、两促进”,认真落实“一岗双责”,强化制度的刚性和执行力,把全面从严管党治党责任与感党恩教育、意识形态领域教育、党风廉政教育、反分裂斗争教育、民族团结工作教育、保密工作教育等内容结合起来,管在日常、抓在经常、做在平常。四要严守纪律规矩,切实改进作风。牢固树立正确的政绩观,时刻保持知识不足、本领不足、能力不足的恐慌感和紧迫感,持续推进党史学习教育常态化长效化,深入推进改进作风狠抓落实工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以严的纪律、实的作风推动各项工作取得新成效。

会上,相关负责人分别就今年以来工作进展情况和下步工作打算进行了汇报,江华同志分别与相关处中心负责同志进行了谈心谈话。

主办单位:西藏自治区乡村振兴局 西藏自治区拉萨市城关区色拉南路5号 联系电话:0891-12317

藏ICP备07000001号 gaba.png 藏公网安备54010202000411号