中国政府网 | 西藏自治区人民政府网 无障碍阅读 | 关怀版
首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 党群建设
当前位置: 首页>党群建设>党风廉政
自治区乡村振兴局改进督查督办方式 推动工作任务有效落实
发布时间:2022-04-21 |
文章来源:西藏自治区乡村振兴局 |

为切实提高工作效率,自治区乡村振兴局把督查督办工作作为改进作风狠抓落实的重要抓手和有力措施,健全督查督办机制,严明责任落实,努力补齐改进作风短板,以各项重点工作的成效体现良好的改进作风成果。

一是健全机制制定印发《西藏自治区乡村振兴局机关督查督办工作办法(暂行)》,建立督查督办工作机制,列出督查督办工作清单,明确督办具体内容、时限、程序和要求,做到重大任务、重要工作、重点事项必须督查督办。以制度约束行为、规范服务,增强了干部职工的责任感和服务意识,形成了以制度管人、按制度办事的机制。

二是强化督查。一分部署,九分落实。明确工作责任,分管领导为第一责任人,各处、中心主要负责人为直接责任人,按照“一事一督”“交必办、办必果、果必报”的原则,建立督办台账,严格遵照规定时限办结要求,采取电话实时催办、印发督办催办通知单、工作提醒函等方式进行跟踪督查,做到完成一件销号一件,确保工作事项事事有回音、件件有落实。截至目前,督促各处、中心按时办结工作事项30余项。

三是严格通报强化结果应用,对照督查督办台账,每月对各处、中心督办事项的落实情况进行通报。对国家乡村振兴局和区党委、政府交办事项未按时办结,被自治区党委、政府督查部门通报的,责任处、中心负责人和承办人当年不得评先评优;有2项及以上督办事项未按时办结的,分管局领导、责任处、中心负责人和承办人当年不得评先评优,并向党组作出检查;对办理不及时、不规范造成重大工作失误的,按照有关规定追究相关责任人责任。

主办单位:西藏自治区乡村振兴局 西藏自治区拉萨市城关区色拉南路5号 联系电话:0891-12317

藏ICP备07000001号 gaba.png 藏公网安备54010202000411号