中国政府网 | 西藏自治区人民政府网 无障碍阅读 | 关怀版
首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 党群建设
当前位置: 首页>党群建设>党风廉政
自治区乡村振兴局多措并举推动作风建设走深走实
发布时间:2022-03-30 |
文章来源:西藏自治区乡村振兴局 |

自改进作风狠抓落实工作开展以来,自治区乡村振兴局在组织广大党员干部强化理论素养的同时,坚持敞开大门抓整改,广泛接受社会监督,组织开展“四查四问”,倡导“三个拿出”工作作风,切实将改进作风狠抓落实工作要求落到实处。

一是以案促改推动提升落实能力。各支部、党小组组织党员干部学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和区党委关于改进作风狠抓落实的相关文件精神,党员干部围绕《关于不作为慢作为和不正确履职典型案例的通报》,组织开展研讨,撰写心得体会40余篇,进一步提升党员干部改进作风狠抓落实的思想自觉和行动自觉,切实起到了以案促改的作用

二是观看红色电影传承革命精神。坚持把改进作风狠抓落实工作同党史学习教育常态化长效化同部署同推进,机关党委组织干部职工观看爱国主义影片《长津湖之水门桥》,广大干部职工在重温党的百年奋斗重大成就和历史经验中深刻认识到今天幸福生活的来之不易,进一步激发党员干部赓续红色血脉、厚植家国情怀、牢记初心使命,推动党员干部立足岗位、锐意进取,为建设社会主义现代化新西藏展现新气象新担当新作为。

三是开展“四查四问”明确整改目标。全局干部职工和各处、中心认真对照“四查四问”“六个表率”“八个落实”和自治区第十次党代会关于乡村振兴工作的具体要求,结合本处、中心职能职责和个人工作情况,认真开展对照检查,逐条逐项列出具体问题清单,明确具体整改措施、时间节点。截至目前,10个处、中心共查摆问题30余条,全局干部职工均对照“四查四问”,列出个人存在问题和整改清单。

四是坚持敞开大门广泛接受监督。主动接受党内监督、群众监督、社会监督,制定印发《自治区乡村振兴局关于设立改进作风狠抓落实监督举报电话和监督信箱的公告》,设立监督信箱,利用门户网站面向社会公布网络监督信箱和监督举报电话,广泛征求社会各界对我局改进作风狠抓落实工作的意见建议,并指定专人负责收集处理,及时进行反馈,切实推动改进作风狠抓落实工作走深走实。

五是倡导“三个拿出”工作作风。严格贯彻落实《关于督办各级各部门贯彻落实王君正书记批示件的情况报告(三)》,对报告内容在全局范围进行通报,倡导党员干部继续发扬优良作风,拿出说干就干、干就干好的精气神,拿出严谨、高效、准时的机关工作作风,拿出钉钉子的韧劲和钻劲,紧紧围绕单位职能,厘清部门职责,弄清楚干什么、怎么干、怎样才能干好,不断提高工作效率,发扬工匠精神,切实做到零差错、零失误、零纰漏。

主办单位:西藏自治区乡村振兴局 西藏自治区拉萨市城关区色拉南路5号 联系电话:0891-12317

藏ICP备07000001号 gaba.png 藏公网安备54010202000411号