中国政府网 | 西藏自治区人民政府网 无障碍阅读 | 关怀版
首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 党群建设
当前位置: 首页>党群建设>党风廉政
自治区乡村振兴局召开全体干部职工大会
发布时间:2022-03-04 |
文章来源:西藏自治区乡村振兴局 |

31日上午,自治区乡村振兴局组织召开干部职工大会,传达学习自治区纪委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,庄严、刘江同志维稳工作讲话精神及拉萨市维稳工作部署,安排藏历新年和三月份维稳、疫情防控、作风纪律等工作。

会议强调,3月份藏历新年、全国“两会”、冬残奥会、百万农奴解放纪念日等大事喜事多,全局上下务必牢固树立“一盘棋”思想,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,以最高标准、最严要求、最实措施,确保维稳工作不松懈,疫情防控不松懈,作风纪律不松弛,欢度平安祥和幸福藏历新年。要高度关注舆情动态,优质高效开展12317平台咨询服务,持续巩固好全面化解扶贫项目“两拖欠”成果。不断加强正面宣传教育,淡化宗教消极影响,引导脱贫群众过好今生幸福生活,用乡村振兴干部的辛苦和汗水托起人民群众“稳稳的幸福”。

会议要求,一要旗帜鲜明讲政治,持续巩固维护稳定成果。进一步提高政治敏锐性,严格落实维稳措施,坚持24小时值(带)班制度,加强隐患排查和安全巡查,真正管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事,营造安全祥和的节日氛围。二要齐心协力顾大局,持续巩固疫情防控成果。落实落细各项防控措施,密切关注中高风险区返藏人员,强力筑牢“外防输入”坚固防线。切实增强个人防护意识,戴口罩、勤洗手,常通风、不聚集、用公筷。三要尽职尽责强担当,持续巩固作风建设成果。用好强作风提水平、严考核促落实“两个抓手”,推进扶贫产业提档升级、脱贫人口增收、乡村建设、树立农牧民新风貌“四大行动”,拿出钉钉子的韧劲和钻劲,一项一项抓落实,办好每一件事,抓好每一个环节,有力有序巩固脱贫攻坚成果、衔接推进乡村振兴,坚决守住不发生规模性返贫底线,确保今年一季度各项工作实现开门红,全年工作开好局。

会后,机关党委组织全局党员干部进行了应知应会理论知识测试。

主办单位:西藏自治区乡村振兴局 西藏自治区拉萨市城关区色拉南路5号 联系电话:0891-12317

藏ICP备07000001号 gaba.png 藏公网安备54010202000411号