中国政府网 | 西藏自治区人民政府网 无障碍阅读 | 关怀版
首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 党群建设
当前位置: 首页>党群建设>党风廉政
转变作风 提升效能 争做表率
发布时间:2022-01-21 |
文章来源:西藏自治区乡村振兴局 |

转变作风 提升效能 争做表率

——自治区乡村振兴局认真贯彻落实王君正同志在自治区党委办公厅调研时的讲话精神

20211224日,自治区党委书记王君正同志到自治区党委办公厅调研,对贯彻落实好习近平总书记“五个坚持”重要指示精神,提出了“六个模范机关”的具体要求。自治区乡村振兴局高度重视,认真学习,精细安排,扎实贯彻王君正书记讲话精神

强化学习领会抓落实。局党组召开党组会议传达学习,研究具体落实措施。在思想上同心同德。要求全体干部职工认真学习、深刻领会,把坚持绝对忠诚的政治品格作为做好巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作的首要政治原则,作为乡村振兴干部的首要政治方向。在行动上同心同行。切实把王君正书记讲话精神作为乡村振兴系统改进作风狠抓落实工作的重要内容,聚焦“四个创建”“四个走在前列”,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当、政治自觉,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

强化作风建设抓落实。“六个模范机关”创建与改进作风狠抓落实工作有机结合,在局机关开展“六个模范机关”创建活动,不断提升乡村振兴干部求真务实、真抓实干的能力,加快促进乡村振兴干部能力专业化、工作程序化转型升级,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略奠定坚实基础。

强化督查督办抓落实。修改完善《自治区乡村振兴局机关督查督办工作办法》,聚焦区党委、政府中心工作,加强综合协调,健全督查机制督办台账,完善任务分解、跟踪督办、定期通报、责任追究的“四位一体”推进机制,扭住责任推动落实,及时发现解决贯彻落实中的问题,确保不折不扣贯彻落实党中央和区党委各项决策部署。

强化履职尽责抓落实。由机关纪委牵头,会同驻自然资源厅纪检监察组,进一步加强日常监督,严格组织纪律,强化制度约束,全面推进改进作风狠抓落实工作。聚焦全年重点工作、重大事项、各级各类任务分工安排等,每季度对各处、中心工作推进情况开展专项监督,形成监督通报,点名道姓通报。

主办单位:西藏自治区乡村振兴局 西藏自治区拉萨市城关区色拉南路5号 联系电话:0891-12317

藏ICP备07000001号 gaba.png 藏公网安备54010202000411号