中国政府网 | 西藏自治区人民政府网 无障碍阅读 | 关怀版
首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 党群建设
当前位置: 首页>党群建设>党风廉政
开展警示教育 强化正风肃纪
发布时间:2021-12-02 |
文章来源:西藏自治区乡村振兴局 |

6月11日,自治区乡村振兴局召开干部职工大会,集中观看警示教育片,传达学习《关于在庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年“两个大庆”期间进一步做好维稳安保和疫情防控工作的通知》,并对节假日期间维稳、廉政、疫情防控等工作进行安排部署。

会上,干部职工集中观看了中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的电视专题片《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》,该片讲述了张茂才、向力力、严春风、彭定邦等家风败坏的典型案件,这些领导干部不仅自身作风不正,也纵容配偶、子女、亲戚倚仗特权优先获取资源,严重损害社会公平正义,最终因触犯党纪国法受到应有的惩罚,彰显了党中央推进全面从严治党的坚强意志、坚定决心,对提醒督促广大党员干部以案为鉴、时刻自省自律、防止行差踏错具有重要的警示和教育意义。通过观看短片,使干部职工深刻认识到全面从严治党就在身边、纪检监察工作就在身边、正风肃纪反腐就在身边。大家纷纷表示将自觉反对特权思想、特权现象,从严管好家属子女和身边工作人员,更加注重家风建设。

会议要求,在端午节放假期间,一是做好安全隐患排查工作。由培训中心和后勤服务中心节前对办公楼、职工周转房和农牧民技能培训基地、干部职工餐厅进行一次全面排查。各处、中心务必关好门窗、关掉电源、停掉氧气。双联户户长负责节日期间单位院内安全隐患排查监督工作。切实看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,确保节日期间各项工作正常运转。二是严格执行值班带班制度。按照维稳值班带班安排,做好单位大门、院内的安全工作,认真执行24小时值班、带班、值班交接、安全保卫“ 零报告”制度,要求各处、中心安排好放假期间行政值班人员。三是遵守廉洁纪律。机关后勤服务中心做好车辆管理和节假日期间值班车辆安排工作,除值班车辆外,其余公务车辆一律停放在办机关院内。局强基办电话通知各驻村工作队队长,提出节日期间维稳安保相关工作要求。要严格落实好中央八项规定及其实施细则精神,严禁以各种名义宴请,严格执行廉洁纪律,对违规违纪违法的行为要严肃处理,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为和顶风违纪现象。四是做好疫情防控工作。落实节日期间疫情防控措施,全局干部职工要切实提高防范意识,加强自我防护。出行期间要佩戴口罩、勤洗手,尽量减少外出逗留时间,少去人员密集场所,并准各好健康码,积极配合查验和体温检测等工作。

主办单位:西藏自治区乡村振兴局 西藏自治区拉萨市城关区色拉南路5号 联系电话:0891-12317

藏ICP备07000001号 gaba.png 藏公网安备54010202000411号