中国政府网 | 西藏自治区人民政府网 无障碍阅读 | 关怀版
首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 党群建设
当前位置: 首页>党群建设>党的建设
自治区乡村振兴局圆满完成驻村轮换工作
发布时间:2023-06-02 |
文章来源:西藏自治区乡村振兴局 |


按照全区干部驻村工作会议要求,自治区乡村振兴局党组高度重视驻村轮换工作,提前谋划,精心安排,有序交接,圆满完成第十一批、第十二批驻村工作队轮换工作。

  


精心组织安排。制定印发了《关于做好第十一批、第十二批驻村工作队轮换工作的通知》,明确细化轮换各项工作任务。本着“尊重意愿、坚持标准、优中选强”的原则,选派了政治立场坚定、综合素质较强、会做基层工作、善做群众工作的7名干部担任十二批驻村工作队员。集中组织驻村人员健康体检,配备驻村工作队所需常用应急药品,为开展好第十二批驻村工作奠定基础。

  召开动员部署会议。518日,召开第十二批驻村工作队动员部署会议。传达学习全区干部驻村工作会议精神特别是王君正书记讲话精神。要求驻村工作队,一要明确任务,用心用情做好驻村工作。紧扣驻村工作“五项重点任务”,积极履职尽责、主动担当作为,做坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的引领者,做党的路线方针政策的宣讲员,做维护稳定的战斗员,做加强民族团结的推动者,做农牧民致富的引路人,做农牧民群众的贴心人,做基层党建的指导员。二要做好表率,树立驻村干部良好形象。要牢记驻村干部的身份,注重加强自身建设,不负组织重托。要在学习实践中增长才干,真抓实干中担当作为,转变作风中做好表率。三要注意安全,确保驻村工作顺利完成。要时刻注意人身安全,严格落实交通、用电、用气、取暖和食品安全等各项防范措施,严禁驾驶私车驻村。

  驻村工作队员表示,一定不辜负自治区党委、政府、局党组的重托,聚焦驻村工作“五项重点任务”,以饱满的精神状态,想群众所想,急群众所急,千方百计为群众解事、办实事,向党和人民交上一份满意的答卷。


  

  


有序开展驻村交接工作。根据局党组安排,第十二批驻村工作队由局领导和政工人事处负责人分别带队,统一  到市、县(区)、乡(镇)驻村办报到。组织驻村队、村(社区)两委召开座谈会,村(社区)两委介绍村(社区)基本情况,研究下一步工作重点和努力方向。要求驻村工作队要深入开展走访调研,摸清村(社区)底数,及时掌握村(社区)工作难点、堵点,厘清工作思路,制定工作计划,加强与村(社区)两委沟通协调,做到指导不领导、帮办不包办、到位不越位

各驻村工作队按照交接轮换要求,移交了各类文件、固定资产、账册、资金等。截至528日,第十一批驻村工作队平安返回拉萨,驻村工作队轮换交接圆满完成

主办单位:西藏自治区乡村振兴局 西藏自治区拉萨市城关区色拉南路5号 联系电话:0891-12317

藏ICP备07000001号 gaba.png 藏公网安备54010202000411号