中国政府网 | 西藏自治区人民政府网 无障碍阅读 | 关怀版
首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 党群建设
当前位置: 首页>党群建设>党的建设
坚定理想信念 筑牢信仰之魂
发布时间:2022-05-26 |
文章来源:西藏自治区乡村振兴局 |

 ---自治区乡村振兴局开展党员不信仰宗教系列活动

为进一步坚定理想信念,增强党性观念,永葆共产党人的本色,5月上旬,自治区乡村振兴局组织机关各党支部先后开展了“党员为何不能信仰宗教、为何不得参与宗教”系列活动,着力解决理想信念“总开关”失守失修,对马克思主义心存怀疑,对宗教明里不信暗里信、外面不信家里信、在岗不信退休信等问题。

一是开展专题学习,把牢“总开关”。局机关各党支部充分利用“三会一课”和主题党日,组织全体党员认真学习《党章》《准则》《条例》《西藏自治区共产党员不信仰宗教行为规范(试行)》等,进一步严明政治纪律和政治规矩,教育引导党员干部不能信教、不能参加宗教活动,这既是由党的性质和共产党员的世界观决定的,也是党的纪律要求,坚决做到划清“两个界限”,旗帜鲜明反对分裂,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,坚定自觉执行党的路线方针政策,积极投身新时代乡村振兴伟大事业。

二是组织全面排查,打好“预防针”。局机关各党支部按照年度谈心谈话计划安排,对照《自治区乡村振兴局党员不信仰宗教行为清单》,采取谈心谈话和实地排查相结合,支部书记现场问、党员之间互相查、党员个人自己找等方式,主要对个人配饰、办公摆件、车辆挂饰、住宅物件、生活轨迹等方面,开展有无信教、参加宗教活动专项排查,坚决深挖清理党员干部中的“两面人”“骑墙派”,进一步规范党员干部自身行为,争做一名合格党员。此次排查整治工作,共计排查党员79人,排查率100%。

三是签订承诺书,念好“紧箍咒”全体党员干部本着对自己负责、对单位负责、对历史负责的态度,严肃认真签订了《共产党员不信仰宗教承诺书》79份,明确划定了“什么能做”“什么不能做”的底线红线,党员干部在思想灵魂深处接受教育、得到洗礼,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范作用,对党中央作出的决策、部署的工作、定下的事情,对自治区党委作出的“四个创建”“四个走在前列”战略部署,必须丁是丁、卯是卯,坚决执行,认真贯彻、确保落实、见到成效。

主办单位:西藏自治区乡村振兴局 西藏自治区拉萨市城关区色拉南路5号 联系电话:0891-12317

藏ICP备07000001号 gaba.png 藏公网安备54010202000411号