中国政府网 | 西藏自治区人民政府网 无障碍阅读 | 关怀版
首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 党群建设
当前位置: 首页>党群建设>党的建设
强化理论学习 提升服务本领
发布时间:2022-01-16 |
文章来源:西藏自治区乡村振兴局 |

为扎实做好学习国家通用语言文字工作,进一步提高村干部服务群众能力和水平。自治区乡村振兴局驻昌都市察雅县烟多镇列康村工作队积极组织村干部开展国家通用语言文字学习培训。一是制定学习计划。结合村干部掌握国家通用语言水平实际制定切实可行的学习计划。二是创新学习方式。发放《国家通用语言学习教材》,通过学习强国等平台推送相关学习资料;聘请返乡大学生为村干部开展集中培训,从拼音、词语、短句与日常口语交流等基础知识开始学习,采取交流互动等学习方式,增加学习乐趣;每周组织村干部参加察雅县委组织部举办的村干部能力素质提升“大讲堂”活动,认真学习国家通用语言,进一步增强学习效果。三是建立长效机制。工作队建立国家通用语言学习结对帮扶机制,充分发挥“传帮带”作用,通过组织村干部撰写个人工作总结,书写一段国家通用语言文字,工作中尽量使用国家通用语言进行交流等形式,努力提升村干部使用国家通用语言文字能力。

通过培训学习,村干部的口语表达能力得到提升,促进了在日常工作、生活中的交往交流。村干部纷纷表示,通过学习,在努力提高国家通用语言文字听、说、读、写等方面能力的基础上,能更好的向群众宣讲党的政策方针,从而教育引导群众饮水思源,感党恩、听党话、跟党走,不断增强五个认同,铸牢中华民族共同体意识。不断增进村干部和群众的感情,增强群众爱党爱国热情,为维护社会稳定、促进村级发展贡献自己的一份力量。

主办单位:西藏自治区乡村振兴局 西藏自治区拉萨市城关区色拉南路5号 联系电话:0891-12317

藏ICP备07000001号 gaba.png 藏公网安备54010202000411号