中国政府网 | 西藏自治区人民政府网 无障碍阅读 | 关怀版
首页 新闻中心 政务公开 办事服务 互动交流 党群建设
当前位置: 首页>党群建设>党的建设
强化理论学习 凝聚精神力量
发布时间:2021-10-11 |
文章来源:乡村振兴局 |

今年以来,全区乡村振兴系统始终保持思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减,坚持以学为先,不断加强理论学习,统一思想认识,坚定理想信念,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作稳步推进。

学习重要讲话,统一思想认识。深入学习中央农村工作会议、全国脱贫攻坚总结表彰会议、中央第七次西藏工作座谈会、习近平总书记“七一”讲话和视察西藏时重要讲话指示精神,确保全局、全系统党员干部进一步提高政治站位,达成思想共识。

结合专题教育,开展培训调研。按照国家乡村振兴局和自治区党委统一部署,全区乡村振兴系统结合党史学习教育和“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,在为期半年的大学习大调研大讨论活动中,共举办各类培训班4次、培训干部1682人次;结合工作职责,研究提出了4个专题,累计开展专题调研28次,梳理突出问题48个,已解决42

坚持理论指导,打开工作局面习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,提出了一系列新思想、新论断,更为乡村振兴工作确定了一系列新要求、新任务。我们坚持以思想认识的新飞跃打开工作的新局面,将工作任务逐项进行梳理分析,深入研究落实措施,细化分工、明确到人,同时加强沟通协调,全力配合相关部门抓好任务落实,建立定期调度工作机制,有力促进了各项工作任务落地落实。

主办单位:西藏自治区乡村振兴局 西藏自治区拉萨市城关区色拉南路5号 联系电话:0891-12317

藏ICP备07000001号 gaba.png 藏公网安备54010202000411号